Главная > Карта юрисдикций > Белиз

Белиз


			Белиз
	


						
Описание
Белиз входит в состав Британского Содружества Наций. Белиз — настоящий рай для ученых. Главное богатство этого государства Центральной Америки — его великолепная природа: национальные парки, природные заповедники, разнообразие диких животных и рыб. Оффшорные компании на Белизе широко используются в целях международного налогового планирования и инвестирования. Это стремительно развивающийся и стабильный мировой оффшорный, финансовый и бизнес центр.

Белиз знаменит своей политической и экономической стабильностью. Правовая система Белиза основывается на классическом Английском Общем праве и местных законах. Несмотря на то, что официальным языком Белиза является английский, тем не менее, очень распространен испанский язык. Долгое время финансовая система Белиза базировалась на экспорте сандалового и красного дерева и позже сельского хозяйства, но вскоре стало понятно, что необходимо разнообразить экономику. Таким образом, в 1990 году Белиз сконцентрировал свои усилия на развитии оффшорных финансовых услуг.
Преимущества:

1. Белиз является участником Конвенции, отменяющей требования легализации иностранных официальных документов (Гаага, 05.10.1961 г.).

2. Положения законодательства Белиза о IBC созданы специально для экономии средств клиентов.

3. Отсутствие аудиторской проверки и требования по сдаче финансовой отчетности.

4. Белизские оффшорные компании освобождены от уплаты абсолютно всех местных налогов.

5. Высокая степень конфиденциальности бенефициара.

Формы компаний

Законодательство:

  • Закон о международных компаниях (International Business Companies Act 2000).
  • Закон о трастах 1992 г. (Trusts Act).

На Белизе весьма привлекательна для деятельности компания International Business Companies (IBC) – Международная бизнес компания, которую также именуют «оффшорной компанией». По законодательству Белиза она регистрируется в форме компании с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company). Необходимо, чтобы у компании был как минимум один директор и один акционер, в качестве которых могут выступать как физические, так и юридические лица, при этом не обязательно, чтобы они были резидентами Белиза. Данному виду компании разрешено выпускать акции именные или на предъявителя (акции, на предъявителя должны храниться у агента). Также компании предоставляется право продавать либо погашать (выкупать) собственные акции. Допустимый минимальный уставной капитал компании может составлять 50 000USD, но в тоже время не говорится о том, что уставной капитал должен быть оплачен к моменту регистрации. Данный вид компании не выдвигает обязательного требования по назначению секретаря компании, но у компании обязательно должен быть зарегистрированный офис/агент. IBC разрешено производить смену страны регистрации компании. Несмотря на то, что IBC должна осуществлять деятельность за пределами Белиза, данная компания может арендовать офис на Белизе, воспользоваться услугами белизских специалистов и трастовых компаний, хранить учредительные документы и проводить заседания на территории Белиза, открыть счет в местном банке, являться держателем акций в другой белизской IBC компании, а также IBC может владеть суднами, зарегистрированными на территории Белиза.

Белизское законодательство допускает учреждение трастов. Траст достаточно популярен на Белизе. Траст может быть либо отзывным либо безотзывным. Отзывной траст также принято называть «Траст доверителя». При безотзывном трасте, активы траста обычно не включаются в наследственное имущество и переходят к бенефициарам без завещания или налога на наследство. Он может использоваться в качестве самостоятельного юридического лица или быть образован совместно с Международной бизнес компанией. В качестве держателя активов в Трастах может выступать международная коммерческая компания (IBC). При использовании данной схемы достигается больший уровень конфиденциальности, поскольку третьим лицам, например, банкам и брокерам, будут доступны сведения лишь о международной коммерческой компании, а не о существующем трасте и его владельцах.

Освобождение от налогов

Международные бизнес компании полностью освобождены от всех налогов и пошлин, если ведут свою деятельность за пределами Белиза и не имеют деловых и бизнес отношений с резидентами Белиза.

Внутри страны выделяют свободные экономические зоны (СЭЗ). Все компании в пределах данной территории, вне зависимости от организационно-правовой формы, вправе осуществлять экспорт и импорт товаров с территории СЭЗ или на ее территорию без получения специальной лицензии на проведение таких операций, а также без уплаты таможенных пошлин, освобождаясь от всех налогов.

Валютный контроль.

Отсутствует.

Отчетность.

Сдача финансового отчета не требуется. Необходимо лишь вести внутреннюю бухгалтерскую документацию.

Запрещенная деятельность

IBC не может вести бизнес на территории Белиза, не может владеть и извлекать доходы от сделок с недвижимого имущества, расположенного на территории Белиза. Более того, не может заниматься банковской, страховой деятельностью, доверительным управлением, коллективными инвестициями и любой иной деятельностью, которая требует получения лицензии, а также представлять зарегистрированный офис другим компаниям.

Договоры об избежании двойного налогообложения

Белиз подписал соглашения об избежании двойного налогообложения с Великобританией, Швецией, Данией, Ямайкой, Карибским сообществом (CARICOM).

Читать полное описание ...

Банки
Услуги оказываемые в стране

Вернуться к списку стран

Быстро и конфиденциально.
Квалифицированный специалист даст бесплатную консультацию по телефону, поможет Вам определиться и назначит встречу в удобное Вам время.
Звоните прямо сейчас по телефону: +380 44 247-99-98
Пишите по адресу: kiev@hbcomp.co.uk


Новости

27.03.2014

ОЭСР удовлетворен прогрессирующим желанием стран обмениваться налоговой информацией

Более 40 юрисдикций утвердили сроки внедрения единых международных ста ...

Подробнее

25.03.2014

Австрия и Люксембург сдались

Шесть лет Австрия и Люксембург отказывались признавать действие Директ ...

Подробнее

24.03.2014

В Гонконге повышаются госпошлины за регистрацию компаний

С 1 апреля 2014 года заканчивается действие Приказа «Об уменьш ...

Подробнее